第23期新录用人民警察入警培训班“秉公执法、人民公安为人民”主题演讲比赛圆满结束

发布者:陈琪发布时间:2015-11-19浏览次数:188

 

为认真贯彻落实习近平总书记的重要批示精神,着力深化公安机关“三严三实”专题教育,确保公安民警始终做到秉公执法、竭诚为民,公安部党委决定,自201510月至12月,在全国公安机关深入开展为期3个月的“秉公执法、人民公安为人民”主题教育活动。为深化公安机关“三严三实”专题教育,加强思想练兵,强化“人民公安为人民”核心价值观学习实践活动,确保公安民警始终做到秉公执法、竭诚为民。111819时,青海省公安机关第23期新录用人民警察入警培训班“秉公执法、人民公安为人民”主题演讲比赛在青海省警官职业学院文体中心拉开了帷幕。此次活动旨在用“秉公执法、人民公安为人民”为主题,激发每一位学员的警察梦;以健康乐观,积极向上的正能量,引导全体学员热爱本职工作、志存高远、做一个全心全意为人民的合格警察。此次演讲比赛得到了学院领导及培训大队领导的高度重视和大力支持。

青海警官职业学院党委副书记、副院长任燕;青藏铁路公安局政治部主任王宝生;中新社青海分社事业发展中心主任胡友军;省公安厅政治部教育处管理科科长肖特康;青藏铁路公安局人事训练处处长陈玲;青海警官职业学院培训部副主任赵云、青海警官职业学院培训部副主任辛有贤及培训部全体老师和全省公安机关第23期新入警全体学员参加了此次演讲比赛。

本次演讲比赛由8个区队推荐的8名选手参加。他们中既有丰富社会工作经验的多面手,也有刚毕业不久的大学生。既有历届演讲高手,也有初次参赛的新人...。比赛中,参赛选手态度认真,准备充分,表现出色。围绕“秉公执法、人民公安为人民”的主题,参赛选手们演讲思路清晰、声情并茂,时而慷慨激昂,时而抒发情感,用他们热情、真挚、感人的语言向大家娓娓讲述着人民警察为人民付出的一幕幕感人事迹,用真切的情感以及身边实例讲述着在基层一线工作岗位上所获得的成长及工作中得到的帮助,传递出新一代青年人坚持理想信念、努力工作的不懈追求。

通过评委评分,四区队学员张梦以《用奉献谱写青春,用责任诠释使命》获得一等奖;参加领导为选手们颁发了证书和奖品。