第28期新警培训班动员部署会议简报

发布者:王丽发布时间:2017-03-29浏览次数:10


28期新警培训班动员部署会简报


为做好第28期新警班培训工作,不断提高在职民警培训质量,2017328日上午,教务处组织召开了新警培训班授课教师动员部署会议,耿庆山副院长出席会议。各政治部、培训部、教学系部领导和承担培训班授课任务的全体专兼职教师参加会议。会议由教务处景海平处长主持。

会上,教务处燕飞科长对培训班教学方案和课程安排作出说明;肖娟副处长就教师授课工作提出具体要求。











耿庆山副院长结合当前学院面临的形势任务指出,广大教师要转变观念、提高认识,更加重视在职培训的重要性,确保职后教育与学历教育共同发展,相互促进。

结合以往培训暴露的问题,耿副院长就如何做好此次培训工作提出了具体要求。他指出,一要根据公安民警实践需求,有针对性地选取教学内容;二要改进教学方式方法,广泛采用情景教学和案例教学;三要充分利用现代教育技术手段(视频、动画、微电影等),做到课堂有新意;四要搭建好课程团队,切实发挥团队作用。另外,他还要求培训部政管理人员要加强与学员的交流沟通,做到问题及时反馈、及时解决;教务处要加强日常教学检查、组织开展听课评教,及时反馈教学中存在的问题,督促教师不断改进教学工作。



(教务处供稿)

   2017329