精心策划特色教研活动 全力推进校局深度融合

发布者:王丽发布时间:2017-04-03浏览次数:10

为科学规划学院信息化建设,谋求信息化教学与行业深度融合的可行之路,切实履行学院为行业服务的职能,2017329日上午,现代教育中心邀请省公安厅网安总队副总队长马勇、市公安局网安支队副支队长赵正浩、特侦大队长韩福成同志一行三人来到学院参加现教中心主办的“校局合作交流会”。

座谈会前党委委员、副院长李晓鹏同志亲切会见了三位专家,对他们不辞辛劳,抽出宝贵时间传经送宝合作交流,共同探讨教师职业生涯规划和专业发展等问题,意义深远,所做的工作表示敬意和真挚感谢!

交流会上,会议主持人张志强同志首先介绍了三位专家的情况,在介绍到马总的时候说:“马勇同志是中国人民公安大学科班出身,在青海网络安全执法总队担任领导职务,承担了很多省级督办重要专项工作,作风干练,专业精通,是真正的行业领军人物”。在介绍张正浩副支队长和韩福成大队长时说:“张支队和韩大队是西宁网络安全保卫执法一线的精锐骨干,积累了非常丰富的实际办案经验,政治素质、业务水平、办案经验都堪称省内翘楚,韩大队长经常送教下基层,非常善于讲课和分享,是能文能武、不可多得的教官人才。”他们都是名副其实的行家里手,这次不辞辛苦来到我们部门进行行业知识讲座,为教师专业发展把脉会诊,开方抓药,机会难得,大家非常珍惜宝贵的学习机会,认真思考,积极交流互动,并以此为契机,拜行业专家为自己的师傅,向他们学习相关业务知识,不断充实和更新自己的专业水平和业务能力,谋求在新的学院发展阶段,充分发挥信息技术团队在民警培训工作中的作用。




三位行业专家结合各自工作岗位就我省网安工作发展历程及开展的业务工作、当前网络安全形势、当前公安工作在网络安全方面面临的各种问题,以及云计算、大数据、人工智能等前沿科技等内容分别做了精彩的讲座。讲座结束后,参会的老师就关心的校局合作、警学结合,尤其是网络安全方面的合作的难点、重点、切入点是哪些;在全警培训中应当开设哪些网络安全方面的通识教学内容;我院电子物证实验室建设思路;我院现代教育技术中的教师在专业建设、开发培训课程、个人专业努力方向的方面有哪些更好的方向和建议等问题向专家进行了咨询和交流。

专家们每问必答,悉数讲解,直入正题,一针见血,毫无保留。对我们可能犯的错误进行了预警,同时给我们指引了今后前行的方向。这次活动为我部门教师了解公安行业最新技术发展,了解网安警种人才需求提供了一次难得的学习机会,达到了合作交流、学习提高的目的,我部门将以这次活动为契机,进一步更新教育理念,以人为本,不断优化教学过程创新教学内容,为确保我院教学质量的持续稳步提高,为学院的发展做出更大贡献。


                          (图、文/现代教育技术中心  供稿)