中秋慰问暖人心,浓浓温情话关怀——学院领导中秋节慰问军训教官和参训新生

发布者:李宪鑫发布时间:2019-09-13浏览次数:10

913日,正值中秋佳节,秋高气爽,栾花满地,2019级新生军训还在如火如荼地进行。学院党委副书记、院长孟春,副书记、副院长刘宗园,党委委员、纪委书记郑建军,党委委员、副院长景海平,院思政部主任张春霞及学生处(团委)的全体老师来到2019级新生军训场地。在青海省参军区综合训练队队长金能伟和院学生处负责人的陪同下,看望承训教官和正在紧张军训的学员们,为他们送去了节日的慰问。

学院领导班子深入到2019级新生中秋联欢活动现场,观看了中秋联欢演出。学院新生们开展了丰富的文体活动,将现代元素融入传统文化,用多姿多彩、丰富多样的活动纪念传统节日。现场歌声、掌声不断,欢笑声、喝彩声此起彼伏,同学们在部队感受到了像家一样的温暖。

孟春院长一行还观摩了同学们的训练,实地察看学生宿舍内务、饮食安排等情况,并对学院2019级新生提出了希望。他说,军训是新生入学后的第一课,是一种难得的人生体验,是同学们丰富国防知识、增强国防意识、培养自身爱国主义精神、集体主义意识的过程,也是新生磨练坚韧不拔意志品质的过程;不仅会为未来三年大学生活提供坚实的思想基础,而且对人生的长远发展有重要影响。接着,他语重心长地说道:“军训虽然辛苦,但很有意义,能给人的一生留下深刻印象。军训不仅是对身体的锻炼,对意志品质的磨练,更重要的是培养一种精神,树立这样的精神会使自己终身受益。”并希望同学们服从命令、听从指挥、严守纪律、刻苦训练,按照习近平总书记对公安队伍提出的十六字方针,打造四个“铁一般”的公安铁军,发扬军人团结务实和不怕苦、不怕累的精神,保质保量地完成训练任务。


供稿: 学生处(团委)

供稿人:甄文